Re..재활용사업 담당자입니다. > 자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

센터소개 자활사업소개 사업단소개 게시판 후원안내
공지사항 사업단소식 자유게시판 사진게시판 동영상게시판 자료실

자유게시판

Re..재활용사업 담당자입니다.

작성일 2015-06-08 11:57

페이지 정보

작성자 재활용사업 담당자 조회 2,121회 댓글 0건

본문

우선 작성하신 글을 늦게 확인하여 죄송합니다.
저는 재활용사업 담당자 입니다.
더운 날씨와 힘든 업무로 인하여 불쾌한 발언을 하게 된거 같습니다.
다시 그런 일이 발생하지 않도록 주의하겠습니다. 죄송합니다.
=====================================
■ [손희경] 센터 트럭 기사님 예의범절 배우셔야겠어요. (2015-04-24 15:15)
이제 막(2015.4.24 오후 3시경) 군북면 소포리 논밭 사잇길에서 함안지역자활센터 트럭과 마주쳤었어요. 저도 운전 중이었구요.
제가 운전이 미숙한 부분이 있는 건 인정하지만, 차 한 대만 지날 수 있는 좁은 논밭 사잇길이었고, 저는 센터 트럭이 오길래 멈춰서 트럭 지나가길 기다리고 있었어요.

근데 트럭 기사님이 저더러 "아 좀 붙이라~!!" 라고 굉장히 짜증스럽게 반말로 말씀하시더군요.
저는 타지역에서 이사온 지 얼마 되지 않아 사투리에 익숙치 않지만, 그 말이 짜증스럽다는 건 확실히 알겠고, 반말이라는 건 더더욱 잘 알겠더군요.
길이 좁으니 좀 더 길가로 차를 붙이라는 말씀 같은데, 저를 언제 봤다고 반말로 말씀하시는지??
그 길로 가끔 다니는데 한 번도 그런 얘기하시는 분 없었거든요. 트럭에 폐지를 가득 싣고 있었고, 운전하기 힘드신 걸 감안한다 해도 너무 매너가 없으시더군요.

좋은 일 하시는 곳에 소속된 분이, 어려 보였든 운전을 잘 하든 못 하든 다짜고짜 반말로 상대방에게 얘기하고 가 버리는 매너는 좀 아니라고 봅니다.
뒤로 차만 없었으면 그 차 세워서 뭐라고 하고 싶었던 걸 참고, 이 곳에 씁니다.

일하시는 분들 고용하실 때, 예의범절 교육도 시키셨음 좋겠어요.
시골이라 상대방에게 아무렇게나 편하게 막 대해도 되는 건 아니겠지요...

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 38건 1 페이지
게시물 검색

• 보건복지부 지정 제169-2호 (재)마산교구
  • 천주교회 유지재단 함안지역자활센터
  • 경남 함안군 가야읍 검암천남길 70
  • Tel : 055-584-0455~6 [전화걸기]
  • Fax : 055-584-0457
  • E-mail : haman1695@hanmail.net